2013年8月自主品牌轿车销量分析

浏览量:12 次

新车效应助力自主轿车回复增长

根据盖世汽车网整理的数据,轿车在7月下滑之后,8月重新回复增长形势。今年8月,我国(包括合资自主)轿车22.45万辆,同比增长一成,增幅高于轿车市场平均增幅。其中,增长的主力来自于A级轿车,在新车效应作用下,A级车大幅增长22.1%。而受中端及中高端市场的挤压,自主A级以下轿车均下跌。

 

启辰轿车高增168% 奇瑞轿车下跌23.1%

今年8月,轿车前十企业依次是吉利汽车、比亚迪、奇瑞汽车、长安汽车、上海汽车、长城汽车、华晨汽车、东风日产(指启辰轿车)、莲花汽车和上汽通用五菱。其中,吉利8月轿车3.08万辆,同比略增5.5%,是自主轿车唯一突破三万辆的企业。排名第二的比亚迪,同比增长8.7%至2.74万辆。

 

奇瑞汽车去年同期轿车排名榜首,但今年8月大跌23.1%至2.34万辆,低于吉利和比亚迪,排名降至第三。其也是前十轿车企业中唯一下跌的企业,其的大跌原因主要与企业内部处于调整期有关。然而,奇瑞近月推出了自主研发的重磅车型艾瑞泽7,至于能否得到市场认可,将有待考察。

长安汽车、华晨汽车、东风日产和莲花汽车在新车效应的推动下,8月轿车迅猛高增。其中,以东风日产增长最猛,在新车启辰R50的带动下,启辰轿车同比猛增168%。长安汽车、华晨汽车和莲花汽车轿车也主要依靠于新车的带动,8月轿车均以五成以上的增幅增长。

仅帝豪EC7突破万辆 速锐仅低于帝豪EC7

8月,自主轿车前十车型依次是帝豪EC7、比亚迪速锐、长城C30、荣威350、奇瑞QQ、风云2、长安逸动、比亚迪L3、奔腾B50和一汽夏利。其中,帝豪EC71.32万辆,仍是自主轿车唯一突破万辆的车型,且同比实现三成的高幅增长。

 

比亚迪速锐和长安逸动均为近年上市的全新车型,今年8月分别实现9104辆和6361辆,分别排名第二和第七位。

其他前十车型中,荣威350、奔腾B50均实现五成以上的高增长,而奇瑞QQ、风云2和一汽夏利均大幅下滑。

欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013年8月自主品牌轿车销量分析