2013年前8月国产A级车市场销量分析

浏览量:11 次

日系A级车前八月下滑 在6月起呈现增长走势

根据盖世汽车网整理的数据,今年前8月,国内车市景气回暖,快速增长。其中,容量最大的国产A级轿车市场累计433.98万辆,同比增长18.4%。在该市场的主要派系中,除日系车下滑以外,其他派系均实现快速增长增长。

 

由于受去年钓鱼岛事件的延续性影响,今年前五月日系A级车大幅下跌(1月虽然增长,但主受季节影响),虽然6月起截至8月其均实现增长,但前8月累计仍旧下滑——同比下滑8.3%至62.69万辆。日系A级车6月至8月增长主要依靠于新车效应(主要指凌派和新款轩逸)作用。

 

新车效应助力德美韩法等派系车大增

德系、美系、韩系、法系和A级车前8月均大幅增长。其主要是依靠于新车的拉动,其中,尤其是韩系和德系车。韩系车近年内推出的朗动和起亚K3,实现42.9%的增长,在这些派系中增幅最高;德系上市了全新车型朗行、昕锐,同时也推出了新款朗逸和新款速腾,总体增长25.5%。

三款新车月均破万辆 推出新款的车型增幅较高

今年1-8月,A级车市场八万辆以上的车型有19款(如图所示)。其中,近年内上市的全新车型有三款——朗动、起亚K3和比亚迪速锐,其今年1-8月分别实现13.64万辆、8.93万辆和8.02万辆。

 

朗逸、福克斯、速腾和轩逸四款推出了新款的车型增幅较高,1-8月均增长六成以上。其中,朗逸和福克斯1-8月月均均在三万辆以上,累计分别实现26.50万辆和24.96万辆,分别同比增长89.7%和24.96万辆。速腾和轩逸分别为18.60万辆和14.85万辆,分别同比增长67.8%和72.2%。

此外,帝豪EC7和英朗增长也较快,1-8月分别增长41.5%和23.2%。

今年1-8月,A级车市场前十车型依次是大众朗逸、福特福克斯、别克凯越、大众速腾、捷达、新宝来、桑塔纳、日产轩逸、雪佛兰科鲁兹和别克英朗。

欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013年前8月国产A级车市场销量分析