2013年8月日系在华国产车销量分析

浏览量:23 次

受钓鱼岛事件的影响,日系在华大幅下跌,虽然截至目前其仍未恢复,但不少业内人士认为,在今年第三季度,日系车将实现扭转,而事实也将证明如此。

日系车8月继续下跌 第三季度整体将实现增长

根据盖世汽车网整理的数据,日系车今年第三季度有望恢复增长。今年8月,日系车在华国产车继续同比下跌,且跌幅较7月有所扩大,实现20.29万辆。不过由于其7月较高,7、8月合计41.84万辆,较去年第三季度总体仅有17.89万辆的差距。

今年前八个月当中,除2月以外,日系车在华月均均保持在二十万辆以上,日系车在金9月完成17.89万辆的可能性较大,在整个第三季度或将实现扭转。

但累计总体来看,日系车在前9月仍将下滑。日系车1-8月168.65万辆,同比下跌一成,与去年前9月相差逾34万辆。

日系“三大”企业8月跌幅均扩大

从企业层面来看,日系“三大”今年8月跌幅均扩大。丰田、日产、本田8月分别同比下跌9.0%、7.0%和3.1%,而7月三者中跌幅最高的日产的跌幅也仅有5.1%。

 

日系“三小”中,三菱8月翻番有余,但也仅有4485辆的。铃木大幅下滑42.5%,马自达也有7.9%的下跌。

新车凌派1.26万辆 天籁翻番有余

从车型层面来看,今年8月,日系车前十车型依次是轩逸、卡罗拉、CR-V、凯美瑞、凌派、花冠、逍客、天籁、骐达和汉兰达。其中,最高的轩逸,8月实现1.75万辆;其次是卡罗拉和CR-V,分别为1.56万辆和1.54万辆,均超1.5万辆。

 

凯美瑞、凌派和花冠也均超万辆,尤其是凌派,其于今年6月底上市,而8月已达1.25万辆,累计实现2.60万辆。

与去年同期相比,日系前十车型中,增长的车型居多。其中,增幅最高的是天籁,其8月同比猛增113.5%,但未破万辆,为8908辆。其次是卡罗拉和逍客,分别同比实现38.5%和35.1%的增长。增长的还有轩逸、凯美瑞和花冠,同比均略有增长。

CR-V、骐达和汉兰达均下滑。其中以骐达降幅最高,同比下跌三成。CR-V同比略降2.2%,汉兰达下降9.3%。

然而值得一提的是,日系的主要车型阳光、雅阁、RAV4、锋范,去年8月均是日系最为畅销的前十车型,但今年8月均以逾四成跌幅下滑,跌出前十位。

欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013年8月日系在华国产车销量分析