华为与美达电器签署MoU 致力于UBI方案及物联网合作

浏览量:26 次


盖世汽车讯 据外媒报道,2017年3月20日,华为在2017年德国汉诺威电子展(CeBIT 2017)上与美达电器(MetaSystem)签订一份合作备忘录(MoU),这次合作对两家公司意义重大。美达电器是UBI车险(Usage Based Insurance,按车辆使用里程付费)市场的业内领导者。当合约签署后,华为将与美达电器意大利公司(MetaSystem Italy)共同致力于研发智能网联车辆应用,为汽车行业提供端对端UBI方案。

物联网行业发展日新月异,创造了大量的市场商机,特别是智能网联车辆领域。华为计划与美达电器合作,推动智能网联汽车行业的发展和转型,辅助车企推进数字化转型,提供完全自动驾驶车辆体验。

该合作备忘录谈及了两家公司的未来发展计划,其旨在整合美达电器的智能网联车用设备与华为的OceanConnect物联网平台。此外,华为与美达电器致力于各类智能网联汽车应用的研发、利用OceanConnect平台的开放性系统功能促进技术的创新与研发。

美达电器CEO约瑟佩·希莫拉兹(Giuseppe Simonazzi)强调道,越来越多的车辆从传统的汽油发动机转向混动或电动发动机。除此之外,汽车被用作服务化方案(VaaS)的新理念正在越来越流行,传感器和其他车载设备的需求也就随之上升。

文章标签: 技术解析 车联网 ADAS

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华为与美达电器签署MoU 致力于UBI方案及物联网合作