2013年1-8月国产外资品牌轿车销量分析

浏览量:13 次

受日系车下跌拖累 外资轿车表现不及轿车整体市场

根据盖世汽车网整理的数据,国产轿车市场中,由于受日系车下跌拖累,外资品牌整体表现不及市场。今年1-8月,国产轿车市场累计754.69万辆,同比增长10.0%。其中,外资品牌增长9.8%至552.67万辆,增幅较国产轿车市场平均增幅的10.0%稍有不及。

 

但外资品牌所占市场份额仍远超于。今年1-8月,外资品牌在国产轿车市场的份额稍有下降,同比稍降0.2个百分点至73.2%,远远高于的26.8%。

轿车市场前十车型无一自主 增长来源于新车

外资轿车远高于自主,从车型排名也可看出。今年1-8月,整个轿车市场中,排名前十车型依次是朗逸、福克斯、凯越、速腾、新赛欧、捷达、帕萨特、宝来、桑塔纳和轩逸,均为外资车型,而无一自主。

 

外资轿车的增长受益于新车效应。在上述前十车型中,朗逸、福克斯、速腾和轩逸四款车型近年内均推出新款车型,今年1-8月均以60%以上的高速增长,而其他车型增幅均在10%以下。

朗逸和福克斯是今年1-8月两款最畅销的车型,分别增长89.7%和62.1%至26.50万辆和24.96万辆,月均均在三万辆以上。而去年同期最畅销车型未突破二十万辆。

仅日系轿车下跌 德系车份额略超四分之一

而在外资主要的派系中,今年1-8月,除日系车以外,其他主要派系轿车均实现快速增长,且增速均快于。

 

由于受钓鱼岛事件的延续性影响,今年1-8月,日系轿车大跌,市场份额大幅下降:其同比下跌11.1%至128.16万辆,占轿车市场的份额由去年同期的21.0%下降4.0个百分点至17.0%。

德系、美系、韩系和法系轿车均实现快速增长,且增幅均高于。今年1-8月这些派系轿车均以一至两成的增长,增幅均高于的10.5%。其中,德系轿车1-8月增长近两成至193.31万辆,市场份额同比上升两个百分点至25.6%,即轿车市场有四分之一来自于德系车。美系轿车增长14.0%至120.44万辆,仅比日系车低近八万辆,差距大幅缩小,其市场份额为16.0%,同比上升0.6个百分点。

 * 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013年1-8月国产外资品牌轿车销量分析