英特尔有望在2024年实现无人驾驶汽车

浏览量:14 次

英特尔CEO科再奇日前向CNBC表示,英特尔有望在2023年到2024年间率先实现无人驾驶汽车,虽还有一段相当长的路要走,但因特尔已为此做了准备工作。其中包括与汽车厂商讨论2020-2021年的的车型,斥巨资收购具有计算机视觉技术的Mobileye。对于为何如此重视无人驾驶汽车,科再奇在给员工的公开信说到是“数据”,他认为汽车和汽车行业会越来越依靠数据和计算。


英特尔公司

投资公司CFRA Research分析师安格洛·兹诺则认为,收购Mobileye虽然可以帮助英特尔加速实现无人驾驶的宏愿,但收购的交易金额有些“过高”了。

而对于近一周因特尔下跌2%的原因,科再奇也解释到主要是花费太多时间向投资者说明收购Mobileye后所带来长期价值。科再奇认为收购Mobileye的价值不仅仅是在汽车,还有在其在一些高端的设备上,如直升机的定位摄像头、机器人等,而这些技术在科再奇看来都是未来可以改变世界的发展趋势。


英特尔与宝马合作自动驾驶

编辑点评:抛开英特尔公司巨资收购Mobileye是否值得,但相信无人驾驶汽车会是未来的发展趋势,我们也期望无论是英特尔还是其他公司能够早日实现这样的技术。

文章标签: 无人驾驶

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英特尔有望在2024年实现无人驾驶汽车